メイキング・オブ・山賊むすび
8月30日 第2回おこめ料理コンテストを終え、
次に、今までと違った視点でおこめについて考えてみることを決意する。
9月1日〜 毎朝“残ったごはん”を自分で調理し、
一人で食べ続ける。
10月16日〜 おこめについて考えた事を
文字にし、口に出してその文章をしゃべってみることを続ける。
11月3日 10月14日(日)に家族で食べたおにぎりを思い出し、文章にしてみる。
『たまにはおなかもひと休み
 おにぎりだけの昼ごはん』を提案してみようと考える。


でも、何かが足りない・・・・・・・・。
11月19日 因島SAで、ふじくまの山下基さんに偶然出会い、話をする。
(私は因島からの帰り、山下さんは四国であった干し乾茸の入札の帰り。)

「一つの形にこだわらんでも
______もっと楽に考えりゃーえーんよ」と言われる。
11月23日 『山賊むすび』をむらかみストアーさんに提案する。
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メイキング・オブ・
“山賊むすび”

死ぬほどおいしい水、
飲んだことありますか?

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