●企画提案するキノシタ 〜第一回コンテスト報告

第2回「おこめ料理コンテスト」報告
おこめ料理コンテストのできるまでをご紹介!!
BACK
7月29日 【販売日翌日】

ありがとうございました。

惣菜の主任さん「木下君、今回も全部売れたよ。」
「チキンライスおにぎり」のレシピ
第2回 むらかみストアー おこめ料理コンテスト
最優秀作品 【チキンライスおにぎり】
材料 おこめ/固形スープの素/ケチャップ
とり肉/たまねぎ/塩/こしょう
とけるチーズ/(卵、パン粉)
作り方 おこめを洗って、ザルにあげておく。

とり肉・たまねぎを小さめに切って、油でいためる。

釜におこめ・スープを少しのお湯で溶かしたもの・ケチャップを入れて、 いつもの分量まで水を入れ、とり肉・たまねぎを入れてまぜる。

いつものように炊き上げて、塩・こしょうで味をととのえた後、 真ん中にチーズを入れたおにぎりを作りオーブントースターで温めるか、フライパンで焼く。

(注) 薄焼き卵で包めば、オムライス風 とき卵とパン粉を付けて油で揚げるか、 フライパンに多めに油をひいて焼けば、コロッケ風になります。
【7月28日は鉄板を使って焼き、あっさりと仕上げました。】