今年最後の因島 島は緑とだいだい色
またまたいつものようにはっさく畑に行くと、 はっさくはすっかり色づいていました。
そして岡野さんの家に伺い、収穫されたばかりのはっさくをいただきました。
(普通はこれからしばらく納屋で保管し熟成させてから出荷されるそうです)
はっさくを手にした瞬間、私の口の中にジワッと唾液が広がりました。
私はさっそくはっさくをむき初物のはっさくをいただきました。
約8ヶ月ぶりのはっさく・・・・・
『 う〜〜ん この歯ごたえ・・・・・。
そしてなんともいえないこのすっぱさとにがみ・・・・・
ん〜〜 うまい!!』
私は熟成したはっさくももちろん好きですが、
まだ青さの残るはっさくも大好きです。
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